Chi siamo

Marco

è l’anima di Al Caminetto. E’ lui che ha da sempre voluto proporre un locale come questo: con pochi tavoli da seguire con cura, accogliente, dove gustare “cose buone”, autentiche e genuine. Crede fermamente che la qualità e il duro lavoro che c’è dietro paghino in termini di soddisfazione - sia nostra sia vostra – ed è un eccellente, anche se un po’ pignolo, food tester: difficilmente un piatto che ha la sua approvazione non è gradito anche al pubblico.
Oltre a ciò è maestro di arte bianca, profondo conoscitore di vini e distillati e indispensabile sous-chef…

Giovanna

è la parte pratica, cioè lo chef. Cucina per passione da quando aveva 4 anni e in veste professionale da più di venti. Le sue caratteristiche fondamentali sono la fantasia, l’amore per il territorio e la conoscenza delle materie prime e delle ricette, che fa sue e rielabora in modo da proporre gusti puliti ed evitare proposte banali. Il problema principale è frenare la sua creatività e il suo entusiasmo…

Claudia

è la dolcezza. Sia perché è pasticcere specializzata in produzione di cioccolato, sia perché vi accoglie con gentilezza, ascolta le vostre esigenze, vi consiglia, vi guida nella scelta del menù migliore, coccola voi, i vostri bambini e i vostri amici a 4 zampe. Tutto ciò anche a costo di “risse” con la cucina, perché per lei voi siete la cosa più importante e non conta se questo mette in difficoltà chi sta al di là della porta….

la nostra storia

La nostra famiglia lavora dal 1986 in campo turistico, sia alberghiero, sia di ristorazione. Siamo passati dalla Sardegna al Chianti, da Cervinia a Semon e in tutti questi anni abbiamo capito che per noi non sono importanti i grandi numeri, ma una cura personalizzata che è possibile solo in piccole realtà, come Al Caminetto. E abbiamo anche imparato che per mettere a proprio agio un ospite non si può prescindere dalla cultura, dalla cura nei dettagli e dalla passione per il proprio lavoro. 


Certo la nostra proposta comporta molto impegno, ma dà una soddisfazione incredibile incontrare voi che capite ed apprezzate, per esempio, la differenza tra uno gnocco o una tagliatella fatti a mano e quelli “di pacchetto”… e soprattutto siamo convinti che si debba lavorare con onestà e precisione, dichiarando con semplicità quello che si offre, senza boria e senza falsa modestia.
Ci fa sempre molto piacere quando dimostrate di averci scelto perché condividete la nostra idea di ristorante: non un luogo dove si va solo per “mettere qualcosa nello stomaco”, ma per il piacere di gustare, assaporare, sperimentare, alla ricerca di genuinità e calore.