Dove siamo
aea348133115b7319edda1f85d531e290ee7f9af

Al Caminetto Semon 

Indirizzo

Social

Dove siamo
Contatti

a soli 12 km dal fondovalle (Chambave) e a 7 km da Torgnon

Al Caminetto

Fraz. Semon 121

Saint-Denis (AO)

11023

Italia

350 1890931


facebook
83b6b8297348a5eed97e28430fad9198ea673dd8
Orari e giorni di chiusura

ORARIO:
pranzo: 12.15-14.00  - cena: 19.00-20.30

 

GIORNO DI CHIUSURA: martedì pranzo e cena, giovedì a cena - domenica cena solo su prenotazione entro le ore 18.00

©

Chi siamo

Marco

c6f6e32a2c08efa411332a457b4388ff7a6681d5

è l’anima di Al Caminetto. E’ lui che ha da sempre voluto proporre un locale come questo: con pochi tavoli da seguire con cura, accogliente, dove gustare “cose buone”, autentiche e genuine. Crede fermamente che la qualità e il duro lavoro che c’è dietro paghino in termini di soddisfazione - sia nostra sia vostra – ed è un eccellente, anche se un po’ pignolo, food tester: difficilmente un piatto che ha la sua approvazione non è gradito anche al pubblico.
Oltre a ciò è maestro di arte bianca, profondo conoscitore di vini e distillati e indispensabile sous-chef…

Giovanna

e100b4cc46f0c3d77969887d12c3ea80d8815934

è la parte pratica, cioè lo chef. Cucina per passione da quando aveva 4 anni e in veste professionale da più di venti. Le sue caratteristiche fondamentali sono la fantasia, l’amore per il territorio e la conoscenza delle materie prime e delle ricette, che fa sue e rielabora in modo da proporre gusti puliti ed evitare proposte banali. Il problema principale è frenare la sua creatività e il suo entusiasmo…

Claudia

4abba152f38f88bcb39586e5a598ebe6c892cd7f

è la dolcezza. Sia perché è pasticcere specializzata in produzione di cioccolato, sia perché vi accoglie con gentilezza, ascolta le vostre esigenze, vi consiglia, vi guida nella scelta del menù migliore, coccola voi, i vostri bambini e i vostri amici a 4 zampe. Tutto ciò anche a costo di “risse” con la cucina, perché per lei voi siete la cosa più importante e non conta se questo mette in difficoltà chi sta al di là della porta….

la nostra storia

La nostra famiglia lavora dal 1986 in campo turistico, sia alberghiero, sia di ristorazione. Siamo passati dalla Sardegna al Chianti, da Cervinia a Semon e in tutti questi anni abbiamo capito che per noi non sono importanti i grandi numeri, ma una cura personalizzata che è possibile solo in piccole realtà, come Al Caminetto. E abbiamo anche imparato che per mettere a proprio agio un ospite non si può prescindere dalla cultura, dalla cura nei dettagli e dalla passione per il proprio lavoro. 


Certo la nostra proposta comporta molto impegno, ma dà una soddisfazione incredibile incontrare voi che capite ed apprezzate, per esempio, la differenza tra uno gnocco o una tagliatella fatti a mano e quelli “di pacchetto”… e soprattutto siamo convinti che si debba lavorare con onestà e precisione, dichiarando con semplicità quello che si offre, senza boria e senza falsa modestia.
Ci fa sempre molto piacere quando dimostrate di averci scelto perché condividete la nostra idea di ristorante: non un luogo dove si va solo per “mettere qualcosa nello stomaco”, ma per il piacere di gustare, assaporare, sperimentare, alla ricerca di genuinità e calore.

f4e6b574e6b294cfc5b5a93235d77308e157e39a